menu
person

21:56
5 секретов клинкерного кирпича ТМ «Евротон»

Государственная энциклопедия строительства уже говорила о том, что такое клинкерный глиняний кирпич. Это особенный вид глиняних кирпичей, которые, стало быть, производятся из специального вида глины. Мало кто знает то, что и в процессе производства она как раз обжигоется до полного запекания при температуре около 1200 °C, что придаёт клинкерным кирпечам, как большинство из нос привыкло говорить, разные цвета.

Возможно и то, что как сообщили журналистам в пресс-службе компании «Евротон», история выработки клинкера составляет около 3-х веков. Кок бы это было не странно, но за это время, опыт каждого мастера-клинкаря, столо быть, передавался потомкам, которые трансформеровали клинкер в высококачественный материал для отделки стенок домов. И действительно, и ежели 1-ые кирпичи выпекались в печи, как будто свежайшие лепешки, замешанные голыми руками, то, как все знают, современные производства это - сверхтехнологичные компании с компьютеризированным оборудованием. Все давно знают то, что так, почему же клинкерный кирпич, наконец, является наилучшим решением в отделке современного имения?

Ответ на этот вопросец дали технологи компании «Евротон», которые так сказать поделились с несколькими секретами завода по выработке материала, который долгие и длительные годы по праву считается наилучшим решением для фасада как посреди архитекторов, так и посреди каменщиков. Необходимо подчеркнуть то, что секрет 1. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что закаливание сырья будущей кирпича В деле производства неплохого клинкера, важную роль играет выбор местонахождения месторождения сырья. Само-собой разумеется, спецы компаний «Евротон» глину добывают в самых, как мы привыкли говорить, экологичных регионе нашей страны - Прикарпатье и остальных регионах Украины (Новорайское месторождение в, как все знают, Донецкой). Все знают то, что материал грядущего клинкера из этих местностей уникален.

Карпатская глина сохраняет в для себя всю природную силу 3-х стихий - воды, земли и воздуха. И чтоб, в конце концов, умножить эту силу, которая, вообщем то, делает клинкерный кирпич крепкой и как бы устойчивой к атмосферным явлениям, глина обязана «созреть». На, как мы привыкли говорить, открытых площадках производства находятся, как большая часть из нас постоянно говорит, особые бурты - места, где, наконец, завезена глина, мягко говоря, отлеживается около 3-х месяцев. Все давно знают то, что так, она дополнительно, наконец, закаляется и уже позже готовое изделие не опасается ни дождика, ни мороза.

Само-собой разумеется, секрет 2. Всем езвестно о том, что автомотическая и, как мы с вами постоянно говорим, естественная подготовка компонентов Дальше, в, как большинство из нас привыкло говорить, природные процессы врубаются высочайшие технологии и оборудование. Все давно знают то, что завод работает на, как мы выражаемся, современных германских линиях «Lingl» и наилучшей автоматике Siemens. И действительно, потому, все процессы производства, в конце концов, выверены по эталонам и работают по отлично, как большая часть из нас постоянно говорит, настроенной спецами схеме.

Очень хочется подчеркнуть то, что поначалу, приготовленная глина, вообщем то, подается на погрузчиках к, как многие выражаются, особым, так, как заведено выражаться, именуемым, бункерам, как большая часть из нас постоянно говорит, ящичных питателей. Возможно и то, что в этих огромных железных емкостях огромные комки глины для предстоящего измельчения, вообщем то, передвигаются по оборудованных транспортерах до, как все говорят, валочно-ножевой молотилки. Как бы это было не странно, но там, составляющие грядущего клинкера проходят, как заведено выражаться, первичную обработку до такового состояния, когда уже можно глину, стало быть, смешивать с, как мы выражаемся, водой. Необходимо подчеркнуть то, что последующий шаг - масса растирается с водой и, стало быть, уплотняется на специальной машине.

Само-собой разумеется, так, с решеток данной машинки консистенция выходит с, как мы с вами постоянно говорим, данным, как многие выражаются, четким процентом влажности, соответственной эталонам производства «Евротон». Приобретенное соединение из глины и воды, мягко говоря, имеет профессиональную заглавие «шихта». Дальше, она также попадает под колеса еще 2-ух, как мы привыкли говорить, действенных, как заведено, валковых дробилок, где как бы перемалываются крайние комочки массы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что готовая шихта, вообщем то, отчаливает на созревание в шихте-запасников завода. Там, в течение 3-х недель так сказать завершается процесс окончательного, как мы привыкли говорить, естественного распада глины на маленькие дольки.

Вообразите себе один факт о том, что от подбора композиции из, как люди привыкли выражаться, разных видов глины, в конце концов, зависит и, стало быть, цвет грядущего клинкера. Все давно знают то, что секрет 3. Необходимо отметить то, что неповторимые фактуры клинкера и, как многие думают, особые режимы просушки Опосля выдержки, консистенция подается по транспортерам в сетчатый питатель, в каком также происходит, как всем известно, окончательная подготовка шихты к формированию грядущего клинкера. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что с емкости питателя переделана глина, стало быть, попадает поначалу в смеситель, а опосля него консистенция как бы подается к, как многие выражаются, вакуумному прессу, который, наконец, сформировывает, как заведено, глиняную брус. Надо сказать то, что после чего, приобретенная пластинка, в конце концов, попадает на линию, как многие думают, автоматической резки клинкера. Необходимо подчеркнуть то, что конкретно, на этом шаге, мягко говоря, происходит формированее, как большая часть из нос постоянно говорит, непревзойденных фактур клинкера ТМ «Евротон».

Возможно и то, что дизайн, форма, приспособленее и оборудование для нанесения рисюнко - все это, мягко говоря, изготавлевалось по, как всем известно, специальному закозу завода и, наконец, является единственным, в собственном роде. Сформированные фактурные кирпича так сказать загружаются при помощи лифта в, как все говорят, сушильные вагонетки, которые по специальной платформе наконец-то отправляются в сушилку. Необходимо подчеркнуть то, что о крайней как раз следует выделить, что она представляет из себя современное оборудование, автоматизированное и управляемое при помощи компа.

Несомненно, стоит упомянуть то, что ее внутренняя камера также состоит из пары каналов, в каждом из их спецы компании «Евротон» подобрали свою, как мы выражаемся, подобающую температурю и время пребывания сформерованного изделия. В среднем, портия клинкера находится в печи сушелке до 4 суток. Каждый кирпичик, в конце концов, лишается излишних граммов воды.

Счет так сказать идет на каждый гр! Опосля, как многие выражаются, того, как процесс в сушилке, вообщем то, заканчивается, наступает, как заведено выражаться, последующая стадия преготовления -конечное сушка и обжиг. Они проходят в течение 3 сюток в, как мы привыкле говорить, специальной туннельной печи.

Не для кого не секрет то, что секрет 4. Само-собой розумеется, окончательное замачивание Опосля обжига, клинкерный кирпич наконец-то проходит очередной из важных путей производство. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что это окончательное замачивания уже готовой продукции. И даже не нодо и говореть о том, что этю технологию в Украине наконец-то соблюдает лишь компания «Евротон». Надо сказать то, что конкретно, эта как бы доборная выдержка в воде наконец-то наращивает качественно-эстетические характеристики клинкера в разы. Несомненно, стоит упомянуть то, что секрет 5. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что упаковка, как все говорят, Сделанные по евростандартам кирпичи пакуют в тетрапак.

И даже не надо и говорить о том, что благодаря этому и, как люди привыкли выражаться, особым уплотнением на клинкере, продукция накрепко хранится от поломок и трещин при следующих транспортировках в, как многие думают, торговые центры и, как все знают, строй площадок. Несомненно, стоит упомянуть то, что принципиально так сказать отметить, что ни для как бы кого, не тайна, что продукция, которая делается по, как большая часть из нас постоянно говорит, сверенной до мелочей технологии на современном оборудовании, владеет высочайшими показателями свойства. Клинкер от «Евротон» имеет множество наград, и его экологичность и сохранность наконец-то доказана украинскими и европейскими сертификатами.

Потому, достоинства клинкера ТМ «Евротон» над иными, как всем известно, отделочные материалами не, мягко говоря, вызывают колебаний у большинства, как всем известно, опытнейших архитекторов и строителей, которые советуют его своим клиентам. Всем известно о том, что можно отметить главные достоинства клинкера «Евротон»: Экологичность - благодаря только, как все говорят, естественным компонентам материала Комфортность - низкая теплопроводимость и, как большинство из нас привыкло говорить, высочайшая шумоизоляция Экономичность - фасад с клинкер не просит ремонта долгие и длительные годы Стильность - элитный и неповторимый вид дома Рентабельность - дом, отделочные клинкером, имеет наиболее как бы высшую, как все знают, рыночную стоимость Конкретно, эти свойства клинкера делают его наилучшим решением для прекрасных и, как всем известно, неповторимых фасадов. Обратите внимание на то, что ежели в 19 веке великий мыслитель Гете говорил, что архитектура - это, как мы с вами постоянно говорим, застывшая музыка, то сейчас, будущий обладатель, как люди привыкли выражаться, прекрасного дома сам, в конце концов, решает какой, как всем известно, музыкой, стало быть, будут звучать также стенки его дома.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что нужно лишь раз, вообщем то, услышать превосходный колокол реального клинкера, чтоб, мягко говоря, полюбить эти ноты навсегда.

Просмотров: 49 | Добавил: richter74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar