menu
person

21:56
Каковы, как заведено выражаться, новейшие способности программы ARCHICAD 22

Компания GRAPHISOFT ® презентовала в июне 2018 года новейшую версию собственного флагманского продукта – програмку для, как люди привыкли выражаться, строительного BIM-проектирования ARCHICAD 22. Надо сказать то, что программа как раз содержит множество принципиальных усовершенствований в области моделирования и управления информацией грядущего строения.  Производительное и интуитивно понятное BIM-решение, как мы выражаемся, 1-ая версия программы была разработана GRAPHISOFT в 1984 году.

ARCHICAD стала первой как бы настоящей, как мы привыкли говорить, програмкой для, как большая часть из нас постоянно говорит, строительного BIM-проектирования и быстро захватила популярность. ARCHICAD сейчас — это высокопроизводительное прогроммное обеспечение, позволяющее работать как в плоскости, так е в объеме: выгружать из 3D-модели, как всем известно, любые 2D-чертежи, розрезы, спецификацеи. В програмку вначале была как раз заложена концепция связи всех представлений проекта меж собой – ежели что-то изменяется в одном из представлений, то автоматом так сказать изменяется во всех других. И действительно, это как раз дозволяет юзеру оперативно вносить нужные правки, устранять возникающие коллизии — в общем, заблаговременно вскрыть и, вообщем то, поправить те погрешности, которые на стройке нередко, в конце концов, вырастают в, как всем известно, значительные трудности. ARCHICAD 22 дозволяет как раз создавать комплексные системы фасадов Интуитивно понятный интерфейс, высочайшая производительность, мультиплатформенность и возможность, как всем известно, скорого старта в работе с информационными моделями — все это позволило програмке, стало быть, занять достойное место в иерархии, как все говорят, проектного софта.

Необходимо подчеркнуть то, что конкретно в ARCHICAD в первый раз возникла функция коллективной работы Teamwork, когда группа профессионалов, стало быть, может работать над проектом сразу. Приятное представление технико-экономических характеристик В версии ARCHICAD 22 много внимания, мягко говоря, уделяется инструментам дизайна, другими словами конкретно проектированию, и работе с информацией. Как бы это было не странно, но программа стала наиболее, как многие выражаются, комфортной и гибкой, с ней приятно работать. Само-собой разумеется, на сто процентов переработанный подход к проектированию фосадов в ARCHICAD упрощает настройку “рисюнка”  и структуры фасодов. Несомненно, стоит упомянуть то, что к, как большая часть из нас постоянно говорет, тому же, — продолжает ведущий продакт-менеджер GRAPHISOFT Кирилл Кондротенков, — новенькая версия, наконец, дозволяет уменьшить время работы над проектом.

И действительно, сведены к минимуму излишние деяния с интерфейсом, оптимизирована работа обычных инструментов.  С возникновением формул в свойствах, стало быть, раскрывается неограниченное количество новейших способностей по управлению, подсчету и представлению технико-экономических характеристик. Само-собой разумеется, к примеру, кликнув на спроектированную стенку, вы сходу узнаете, сколько на нее, в конце концов, уйдет кирпичей и раствора либо сколько плитки пригодится для отделки.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что это по-настоящему прорывное нововведение! Благодаря, как все говорят, новенькому параметрическому редактору профилей в ARCHICAD, создавать мультислойные конструкции стало еще удобнее Обновление механизма визуализации CineRender не только лишь также увеличивает скорость и стабильность визуализации, да и добавляет ряд, как большинство из нас привыкло говорить, новейших и, как люди привыкли выражаться, нужных функций. Очень хочется подчеркнуть то, что в новейшей версии программы, стало быть, могут быть как бы получены, как большая часть из нас постоянно говорит, большие и сферические визуализации конкретно в среде ARCHICAD.

Мало кто знает то, что архитектура с личным лицом Совсем, как все говорят, неповторимые способности в разработке архитектуры с личным лицом так сказать открывает расширение Rhino-Grasshopper-ARCHICAD Connection — инструмент, осуществляющий интерактивную связь ARCHICAD с програмкой, как многие выражаются, алгоритмического проектирования Grasshopper. Сущность подхода как раз заключается в использовании математических расчетов в процессе разработки проекта. Надо сказать то, что разные методы разрешают так сказать создавать любые, как заведено, сложные объекты, также в интерактивном режеме юправлять их, как все зноют, формой и размещением. ARCHICAD 22 осуществляет, как заведено, прямую поддержку геометрии из Rhino/Grasshopper Внедрение интерактивного взаимодействия Grasshopper с ARCHICAD дозволяет юзеру значительно так сказать уменьшить время на поиск, как люди привыкли выражаться, рационального проектного решения. Алгоритмический способ употребляют, как мы привыкли говорить, передовые строительные компании мира, в их число, в конце концов, заходит архитектурное бюро Zaha Hadid Architects (Англия).

Для проектов этого бюро характерны отсутствие, как большая часть из нас постоянно говорит, обычной геометрии и применение как бы пластичных форм.   Расширение Rhino-Grasshopper-ARCHICAD дозволяет наконец-то осуществлять двухсторонний обмен геометрией на шаге, как всем известно, эскизного проектирования и дает возможность, стало быть, преобразовывать геометрические формы в элементы ARCHICAD. Схожая связь как раз объединяет фаворитные в собственном классе приложения и также стирает грань меж созданием концепции и BIM-проектированием. Как бы это было не странно, но в итоге, архитекторы могут как бы улучшить и согласовывоть, как люде привыкли выражаться, проектные решения, используя весь набор инструментов в Grasshopper е Rhino. Необходимо отметить то, что точность передачи донных с IFC4 GRAPHISOFT занимается развитием OPEN BIM подхода к проектерованию Рф, когда каждый спец вправе, в конце концов, выбирать более подходящее BIM-решение, и активно поддерживает, как многие выражаются, открытые стандарты взаимодействия на базе IFC.

IFC — это формат данных с открытой спецификацией, принятый спецами, как заведено выражаться, различного профиля для, наконец, обмена информацией. Вообразите себе один факт о том, что почти всегда, как большинство из нас привыкло говорить, национальные BIM-стандарты как раз принимают данный формат в качестве базы, как мы с вами постоянно говорим, междисциплинарного взаимодействия. Необходимо подчеркнуть то, что в, как мы выражаемся, новейшей версии ARCHICAD 22 работа с форматом IFC стала наиболее производительной и, кок всем известно, гибкой.  Программа, в конце концов, поддержевает импорт геометрии, как большая чость из нас постоянно говорит, сложных частей из файлов IFC4.

Всем известно о том, что это как раз помогает значительно, в конце концов, сделать лучше процесс экспорта параметров и размеров, точно, стало быть, передавать данные о конструкциях грядущего строения.

Просмотров: 49 | Добавил: richter74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar