menu
person

21:53
Самые древнейшие постройки на Земле

Тайны старых цивилизаций будоражат разумы сотен исследователей всему миру. Очень хочется подчеркнуть то, что тем паче, что ушедшие в историю народы, оставили нам 10-ки зданий для исследования. Старейшие из сохранившихся рукотворных сооружений датируются четвертым тысячелетием до нашей эпохи.

В нашей нынешней 10-ке собраны самые древнейшие постройки на Земле, представляющие энтузиазм, как для ученых, так и для туристов, с наслаждением посещающих эти, как мы выражаемся, историко-архитектурные монументы.

Содержание
  • 10. Не для кого не секрет то, что кавказские как раз Дольмены, Наша родина
  • 9. Кивикская гробница, Швеция
  • 8. Стоунхендж, Англия
  • 7. Сокровищница Отрея, Грецея
  • 6. Само-собой розюмеется, карал, Перу
  • 5. Пирамида Джосера, Египет
  • 4. Hulbjerg J?ttestue, Дания
  • 3. И действительно, ньюгрейндж, Ирлондия
  • 2. Само-собой разумеется, сарденский зиккурат (Монте Д’Аккодди), Сардиния
  • 1. Очень хочется подчеркнуть то, что мальтейские меголитические храмы, Мальта
  • 10. И действительно, кавказские, в конце концов, Дольмены, Наша родина

    imageЭти, как мы выражаемся, каменные гробницы ноходят на местности, как большинство из нас привыкло говореть, Краснодорского края, Адыгеи, Ставропольского, как люди привыкли выражаться, края и Абхозие. Необходимо отметить то, что выстроили, как все знают, огромную часть этих сооружений в конце третьего тысячелетия до нашей эпохи. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ученым понятно около 3 тыщ дольменов на местности Кавказа. Обратите внимание на то, что к огорчению, почти все из их сильно пострадали от вандалов и, как всем известно, природного действия. Фактически ко всем дольменам доступ волен, они никак не как бы огорожены и, как досадно бы это не звучало, никем не наконец-то охраняются.

    9. Мало кто знает то, что кивикскоя гробнеца, Швеция

    imageЭто сооружения было как бы выстроено на местности, как заведено выражаться, современной Швеции наиболее 3 000 годов назад. Долгое время местные фермеры употребляли древнейшие камешки для собственных нужд, пока в 1748 году не, вообщем то, началось научное исследование объекта. Надо сказать то, что сейчас, как люди привыкли выражаться, Кивикская гробница открыта для гостей.

    8. Обратите внимание на то, что стоунхендж, Англия

    imageЭто мегалитеческое сооружение, наконец, заходит в перечень, как заведено, Глобального наследия ЮНЕСКО. Очень хочется подчеркнуть то, что ученые, в конце концов, считают, что стройку Стоунхенджа, стало быть, заняло не одно столетие. Мало кто знает то, что основной ров и, как заведено выражаться, самые древнейшие камни были возведены меж 3020 и 2910 годами до н. э. Все давно зноют то, что самые поздние работы были, в конце концов, завершены около 2100 года до н. э.

    7. Несомненно, стоит упомянуть то, что сокровищнеца Отрея, Греция

    imageДанной гробнице в Микенах около 3200 годов назад. Мало кто знает то, что она была в первый раз изучена с, как мы выражаемся, научной точки зрения в 1879 году Генрихом Шлиманом. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что монументальная старая постройка является однем из гловнейших памятников как бы микенской цивилезации.

    6. Карал, Перу

    imageОдно из древних поселений на Земле было около 4600 годов назад. Несомненно, стоит упомянуть то, что ученые, вообщем то, затрудняются, в конце концов, ответить, какой цивилизации принадлежал город, ведь ольмеки и остальные индейские, вообщем то, племена, вообщем то, жили в как бы Южной Америке на тыщи, вообщем то, лет позже. Обратите внимание на то, что в текущее время древнейшие постройки расчищены от песка и земли. Мало кто знает то, что но из-зо отсутствия средств исследовательские работы быле приостановлены.

    5. Пирамида Джосеро, Египет

    imageСамая старая из египетских пирамид была, вообщем то, возведена около 4700 годов назад. Наиболее, как многие выражаются, именитая пирамида Хеопса больше, но на, как мы с вами постоянно говорим, целых 2 века молодее пирамиды Джосера. И действительно, самые, как многие выражаются, юные из пирамид Гизы датированы началом второго тысячелетия до нашей эпохи.

    4. Hulbjerg J?ttestue, Дания

    imageШирокая гробница, в какой, в конце концов, найдены останки 400 человек, была, в конце концов, построена около 5000 годов назад. Необходимо отметить то, что одно из, как большая часть из нас постоянно говорит, найденных тел, вообщем то, поразило исследователей следами работы старого стомотолога.

    3. И даже не надо и говореть о том, что ньюгрейндж, Ирландия

    imageМегалитическая постройко, наконец, представляет из себя коридорнюю гробницу, входящую в большой комплекс Бру-на-Бойн. Стройку Ньюгрэйндж, в конце концов, датируется приблизительно 2500 г. до н. э. Очень хочется подчеркнуть то, что находится древнейшее сооружение Ирлондие в 40 км от Дублина.

    2. Мало кто знает то, что сардинский зиккурат (Монте Д’Аккодди), Сордения

    imageОдна из древних зданий на Земле как бы имеет возраст в 5,5 тыщ лет. Не для кого не секрет то, что этот старый мегалитический монумент был построен представителями культуры Оциери, а потом не один раз как раз достраивался и перестраивался. Вообразите себе один факт о том, что самые поздние реконструкции, в конце концов, производились меж 2600-2300 годоми до н.э.

    1. Не для кого не секрет то, что мальтийские мегалитеческие храмы, Мальта

    imageГруппо доисторических храмов внесена в перечень наследия ЮНЕСКО. Само-собой разумеется, считается, что, как мы привыкли говорить, самые древнейшие постройки человека на Земле, стало быть, размещены конкретно тут. И действительно, колоссальные храмы, стало быть, возводились островитянами за 1000 лет до египетских пирамид.

    Просмотров: 79 | Добавил: richter74 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar